"Eu só quero chocolate ..."



" Não quero chá, não quero café
  Não quero Coca-Cola
  Me liguei no chocolate
  Só quero chocolate  ... "

O nosso querido Tim Maia sabia bem o era bom... chocolate é das Maravilhas do Mundo!! 
O chocolate é um alimento altamente energético, uma vez que contém grandes quantidades de gordura e de hidratos de carbono, para além de ser uma boa fonte de proteínas, de vitaminas e de alguns minerais. Na composição encontramos, em grande quantidade, uma substância denominada de teobromina que estimula levemente o sistema nervoso central, favorecendo as funções renais, cardíacas e aliviando a fadiga. 

Contudo, o consumo repetido e em excesso pode criar um determinado "vicio". Sabe-se ainda que o chocolate preto e amargo possui propriedades antioxidantes com uma função cardio-protectora no organismo. É saudável comer chocolate, entretanto se ele não vier acompanhado de leite ou açúcar.

O chocolate com elevado teor de cacau é responsável pela libertação de endorfina e ajuda a equilibrar a serotonina. Daí que, desde sempre, tenha havido uma associação natural entre este alimento e o romance. 

Crença popular ou verdade científica, sempre que nos lembramos de alguém com carinho e queremos lhe presentear com algo de chocolate. 
Não e segredo para ninguém que me conhece que sou uma "chocolatra" assumida e ando por ai a busca de receitas perfeitas para deixar minha vida mais animada e feliz! E nestas idas e vindas nos estudos conheci uma editora que ao contrario das outras, investe cada vez mais nos livros reais ... a Aupper ... o livro é lindo e cheio de receitas 



Meu trabalho nunca acaba...estou sempre a procurar de novas receitas com chocolate onde possa fazer adaptações para o conceito da cozinha inclusiva, ou seja onde qualquer pessoa possa comer sem receio. Mas não são todas as receitas que conseguimos realiza-las  com sucesso...essa ficou mesmo maravilhosa!!! Então anotem a receita. Sirvam quente ou frio, acompanhado de geleia, calda de laranja ou outra fruta cítrica ou ainda com sorvete com base de leite de coco e, comam sem culpa!!!!

Suflé de chocolate
Ingrediente
Preparo

150 g de manteiga
150 g de chocolate negro com 70% de cacau sem açúcar
100 g de preparado de farinha sem glúten
125 g de açúcar de coco
3 gemas
3 ovos
Uma pitada de bicarbonato de sódio

1.   Pré aqueça o forno em 200º
2.   Coloque na batedeira os ovos e as gemas com o açúcar por cerca de 10min na batedeira na velocidade média até obter um creme fofo e claro.
3.   Enquanto isso derreta a manteiga e reserve.
4.   Derreta o chocolate em banho-maria e depois acrescente a espuma dos ovos
5.   Acrescente a farinha com a pitada de bicarbonato de sódio
6.   Disponha em formas refractarias e leve ao forno por 10min.

Mistura de Farinha sem Glúten
Ingrediente
Preparo

240g de farinha de arroz integral
70g de fécula de batata
40g  de polvilho doce
10g de farinha de amendoa

Misture tudo e guarde em um frasco fechado longe 


Aupper  desenvolve atividade no setor editorial desde 2007. Sedeada em Lisboa, Porto e Palmela, a Aupper representa atualmente oito vastas coleções de cultural geral, sendo uma delas a Arte da Cozinha – edição Aupper que inspira esta receita. 



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